ЖКХ    15:56, 21 августа 2012

Подведены итоги городского конкурса «Наш Белый город»

<p>Традиционно в нём оценивают оформление территорий, работу по благоустройству и озеленению. Лучших выбирают среди предприятий, организаций, домовладений, дворов и подъездов.</p>

Традиционно в нём оценивают оформление территорий, работу по благоустройству и озеленению. Лучших выбирают среди предприятий, организаций, домовладений, дворов и подъездов.

В номинации «Лучший белгородский дворик — многоэтажная застройка» первое место заняла дворовая территория по улице Буденного, 14.

В этом дворе возле каждого подъезда красочная клумба: однолетние петунии, хризантемы, ромашки. На протяжении вот уже 12 лет житель дома №14 по улице Будённого Валентина Лукиных ухаживает за цветником у своего окна. Признаётся, что любовь к растениям у неё от бабушки. Работа здесь начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью.

Соседка Валентины Ивановны по подъезду Валентина Истомина по образованию биолог, а потому знает всё о цветущих растениях. Выращивает флоксы, кампсисы, хосты. На её клумбе около 50 видов цветов.

Соседнюю клумбу озеленяет Алевтина Искендер. Десять лет назад она приехала из Казахстана. Говорит, что сразу взялась за благоустройство клумбы рядом с подъездом. Теперь работает здесь каждый день. Поливает, рыхлит землю, подкармливает растения.

Как признаются сами жители, их радует, что на протяжении всего лета их двор украшают цветники.

Вот уже четвёртый год подряд дворовая территория по улице Буденного, 14 принимает участие в конкурсе «Наш белый город». И ежегодно становиться лучшей в Западном округе областного центра. Этот год не стал исключением, как рассказала директор ООО «Управляющая компания ЖКО - 25» Белгорода Светлана Нуралиева.

На достигнутом здесь останавливаться не собираются: впереди много планов и задумок. Как признаются любители-озеленители, они хотят, чтобы их двор всегда радовал не только жителей, но всех белгородцев.