ЖКХ    17:04, 23 августа 2012

Управляющие компании обязали создать сайты или обновить существующие

<p>Прокуратурой города Белгорода проведена проверка соблюдения требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными жилыми домами. </p>

Прокуратурой города Белгорода проведена проверка соблюдения требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными жилыми домами.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что у трёх организаций (АНО ЖКХ, ООО «Альянс Сервис Плюс», ТСЖ «Левобережье») не созданы сайты в сети Интернет, а сайты девяти организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, не соответствуют требованиям Стандарта раскрытия информации, что нарушает права собственников жилых помещений на получение информации.

По выявленным фактам прокуратурой города внесено 12 представлений, которые рассмотрены с участием представителя прокуратуры.

Выявленные нарушения закона устранены, шесть должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Для справки

В соответствии с частью 10 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со Стандартом раскрытия информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731.