ЖКХ    19:03, 28 августа 2012

Елена Терентьева признана лучшим дворником в Восточном округе Белгорода

<p>Рабочий день дворника ТСЖ &laquo;Восход&raquo; Елены Терентьевой начинается ранним утром. Убрать всё нужно до того, как на улицах появятся первые прохожие.</p>

Рабочий день дворника ТСЖ «Восход» Елены Терентьевой начинается ранним утром. Убрать всё нужно до того, как на улицах появятся первые прохожие.

Надо подмести улицы, собрать мусор и опавшую листву. Как признаётся Елена, работы всегда много вне зависимости от времени года. 

В число лучших тружеников города Терентьева попала по итогам конкурса «Наш Белый город». Традиционно в нём оценивали оформление территорий, работу по благоустройству и озеленению. Лучших выбирали среди предприятий, организаций, домовладений, дворов и подъездов.

До этого Елена жила на Севере, и пришла в эту непростую профессию всего четыре года назад. Говорит, что устроил график работы. Сегодня она одна ухаживает за пятью дворами на проспекте Богдана Хмельницкого. Летом её участки утопают в цветах, а зимой аккуратно очищены от снега.

Как признаётся Елена, она никогда не думала сменить профессию. И несмотря на то, что есть немало трудностей, работа ей доставляет удовольствие, хотя и требует терпения и выносливости.

В трудовом коллективе её ценят как хорошего и ответственного работника, - отметила Ольга Сердюкова, начальник участка по санитарному содержанию территории ТСЖ «Восход».

Работа для Елены уже стала призванием. Жители домов всегда здороваются с ней, останавливаются рассказать о житейских делах. Для них она не просто дворник — она хранительница чистоты и уюта. 

И вот в этом году труд Елены был отмечен на городском уровне. Она заняла первое место в конкурсе «Наш Белый город» в номинации «Лучший дворник» Восточного округа областного центра.

Звание лучшей ко многому обязывает, признаётся Елена. Говорит, что её главное правило в работе, чтобы улицы и дворы были чистыми, и это радовало не только жителей микрорайона, но и всех белгородцев.