ЖКХ    20:08, 07 сентября 2012

Администрация Белгорода призывает жителей соблюдать экологическое законодательство

<p>В Белгороде зафиксирован очередной факт нарушения экологического законодательства, сообщили в пресс-службе мэрии.</p>

В Белгороде зафиксирован очередной факт нарушения экологического законодательства, сообщили в пресс-службе мэрии.

На минувшей неделе напротив дома №40 по улице Щорса были обнаружены траншея, предназначенная для прокладки телефонного кабеля, и деревья с поврежденной корневой системой. Строительные работы проводила компания «Стройтелекомсервис», которая не согласовала их с отделом охраны окружающей среды городской администрации. В настоящий момент представитель организации привлечён к административной ответственности.

Этот случай — не первое нарушение экологического законодательства. Так, в августе текущего года сотрудники МКУ «Муниципальная стража» проверили более 80 территорий возможного несанкционированного выброса мусора. В результате чего было выявлено три нарушения.

В частности, на полигоне ТБО в селе Стрелецкое белгородец слил жидкие бытовые отходы, на улице Павлова жительница нарушила правила складирования строительного мусора. Благодаря бдительности сотрудников МКУ «Муниципальная стража» удалось предотвратить пожар в лесном массиве «Сосновка».

Как отметил начальник отдела охраны окружающей среды комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрации города Михаил Бредихин, патрулирование территорий города продолжается. Он также напомнил, что штраф за нарушение природоохранного законодательства для физических лиц составляет от одной до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от десяти до 200 тысяч рублей. Он призвал белгородцев соблюдать закон.