ЖКХ    17:01, 11 сентября 2012

В областном центре завершаются ремонтные работы на котельных и теплоэлектроцентралях

<p>Отопительный сезон должен начаться вовремя и без сбоев. На ремонт и реконструкцию теплоэнергетического комплекса всей области в этом году было направлено 600 миллионов рублей.</p>

Отопительный сезон должен начаться вовремя и без сбоев. На ремонт и реконструкцию теплоэнергетического комплекса всей области в этом году было направлено 600 миллионов рублей.

 И это несмотря на то, что по данным на 1 сентября белгородцы должны теплосетевой компании около 100 миллионов рублей.

 Часть трубопровода «Южной» котельной находится под землей. Длина уличных и внутренних коммуникаций — почти 240 метров. В этом году старые трубы, которые были ровесниками самой котельной и эксплуатировались почти 35 лет, заменяют на новые.

 Начальник района котельных «Южная» и «Западная» ОАО "Квадра«Роман Логинов рассказал, что новые трубопроводы изготовлены из полимеров, поэтому реконструкция теплосетей — это значительное улучшение их качества.

 Вода в водоподготовительных установках котельной теперь проходит очистку через новый вид катионита.

 «Фильтр Н-катионита позволит смягчить и осветлить воду», — прокомментировал начальник района котельных «Южная» и «Западная» ОАО «Квадра» Роман Логинов.

 В настоящее время завершаются работы и в других производственных подразделениях: модернизированы паровые котлы Белгородской ТЭЦ, выполнена модернизация водогрейного котла «Западной» котельной.

 Также заканчивается реконструкция тепловых сетей области и города. В Белгороде масштабные работы проведены на проспектах Богдана Хмельницкого, Славы, Белгородском, Ватутина, улицах Некрасова, Преображенской, Белгородского полка и других. Сейчас идёт масштабная реконструкция по замене магистральной трубы по улице третьего интернационала, сообщил главный инженер Южного филиала ОАО «Квадра» Виктор Горлов.

 Что касается задолженности населения за теплоснабжение, то 49 неплательщикам была ограничена подача воды и тепла до полного погашения долга. Остальным же потребителям тепло в дома поступит вовремя. Отопительный сезон начнётся, как только в Белгороде в течение пяти дней среднесуточная температура продержится ниже восьми градусов.