ЖКХ    17:07, 17 октября 2012

В Белгороде подвели итоги проекта по созданию именных клумб и цветников

<p>Подведены итоги проекта &laquo;Создание именных клумб и цветников на территории города Белгорода&raquo;. В 2012 году в его рамках было создано более 15 тысяч квадратных метров цветников.</p>

Подведены итоги проекта «Создание именных клумб и цветников на территории города Белгорода». В 2012 году в его рамках было создано более 15 тысяч квадратных метров цветников.

Проект поддержали 240 предприятий и организаций города — это крупные хозяйствующие субъекты, учреждения здравоохранения и образования, ТОСы, предприятия ЖКХ, отметили в пресс-службе мэрии.

На Народном бульваре создана аллея именных клумб. На участке от Белгородской филармонии до улицы Князя Трубецкого расположились цветники ОАО «Полисинтез», ОАО «Белагромаш-Сервис имени В. М. Рязанова», ОАО «Сбербанк России». 

На улице Есенина появился благоустроенный комплекс Совета территории № 2 — так называемый Егоровский сквер. Самые большие по площади клумбы созданы Белгородским абразивным заводом, ОАО «Белагромаш-севис», ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье», ОАО «Белгородстройдеталь». 

Напомним, что создание именных клумб — это один из пунктов реализации областной программы «Зелёная столица». 

С более подробной информацией об итогах проекта вы можете ознакомиться здесь. 

Фото пресс-службы администрации Белгорода