ЖКХ    19:04, 18 октября 2012

В Белгороде продолжается реализация программы «Зелёная столица»

<p>В её рамках действует проект по созданию именных клумб и цветников на территории областного центра. ТОС &laquo;Зелёный&raquo; может похвастаться своей именной клумбой.&nbsp;</p>

В её рамках действует проект по созданию именных клумб и цветников на территории областного центра. ТОС «Зелёный» может похвастаться своей именной клумбой. 

Именная клумба располагается на улице Зелёная. Идея её создания принадлежит руководителю местного ТОСа Сергею Бородатову. Инициативу поддержали местные жители. 

Хризантемы, календула, петунии, декоративные камни и, конечно же, дизайнерский ход — надпись «ТОС «Зелёный». В создание этой самобытной клумбы каждый вносил свою лепту. Теперь именное насаждение — гордость жильцов улиц Чумичова, Чехова, Мичурина и Зелёной. Именно они ухаживают за клумбой.

Отметим, что в 2012 году в Белгороде было создано более 15 тысяч квадратных метров подобных цветников. Проект поддержали 240 предприятий и организаций города — это крупные хозяйствующие субъекты, учреждения здравоохранения и образования, ТОСы и предприятия ЖКХ.

На сегодняшний день белгородцев радует аллея именных клумб на Народном бульваре, улице Есенина, а также возле кондитерской фабрики «Белогорье» и завода «Белгородстройдеталь».

Белгородские организации и дальше планируют облагораживать близлежащие территории. Ну, а жители ТОСа «Зелёный» уже приступили к разработке проектов семи новых клумб. С датой высадки и конкретным оформлением пока не определились. Но уверены, их цветники станут украшением всего микрорайона.