ЖКХ    13:07, 23 октября 2012

Белгородцы готовы отстаивать свои права

<p>Чаще всего спорные вопросы касаются сферы услуг ЖКХ. Причём, жители не дают себя в обиду &mdash; те, кто сами не могут разрешить конфликт, обращаются за помощью.</p>

Чаще всего спорные вопросы касаются сферы услуг ЖКХ. Причём, жители не дают себя в обиду — те, кто сами не могут разрешить конфликт, обращаются за помощью.

Хозяйка квартиры в доме по улице Степная Евдокия Черных рассказывает о своих бедах. Последствия дождей видны и сегодня. Вода с крыши заливала зал, прихожую, кухню. Долгое время управляющая компания номер № 6, по словам хозяйки, на просьбы починить кровлю никак не реагировала. 

В этом году часть кровли действительно починили. Недавние дожди подтвердили — крыша не течёт. Однако залитые квартиры требуют ремонта. И именно это волнует теперь хозяев жилья. Впрочем, в управляющей компании от своих обязательств не отказываются.

«По всем квартирам будут составлены акты по залитиям. И дальше с директором в частном порядке будет решаться вопрос о компенсации. Как только они придут за актами, так сразу будет создана комиссия в лице экономиста, юриста, директора. И будем решать вопрос о компенсации. Но здесь будет учтено и то, что в прошлом году дом от капремонта отказался», — рассказала мастер по ремонту конструктивных элементов ООО «УК РЭУ- 6» Белгорода Елена Высоцкая.

А в доме №2 на улице Шершнёва на потолке и стенах — последствия недавних осенних дождей. Собственники внесли свой платеж за капитальный ремонт кровли ещё в июне, однако работы начали всего две недели назад. Причём, в самый разгар проливных дождей. 

«Мы спим и живем с мисками, вёдрами. Дождь идёт — всё капает, и никто ничего не делает. РЭУ посылает к подрядчику, подрядчик посылает в РЭУ», — рассказала Нина Лушпанова.

Если до ремонта крыша текла лишь в нескольких местах, то теперь даже небольшой дождь оборачивается стихийным бедствием, говорят жители. Вода доходит до третьего этажа. Директор управляющей компании обещает всё исправить в ближайшее время. 

«После залития каждая квартира была камиссионно обследована, составлены акты, вызвана жилищная инспекция. С помощью жилищной инспекции также составили акт. И подрядной организации в лице директора Рыбаковой было предъявлено требование об устранении всех недостатков в течение двух недель. После выполненных работ мы комиссионно пойдём обследовать каждую квартиру, составлять акты. И когда жители заявят, что не будет претензий к проделанному ремонту, только тогда подрядная организация получит деньги за ремонт кровли», — прокомментировал директор ООО «УК-14» Белгорода Виктор Пиетарис.