ЖКХ    16:52, 29 октября 2012

Трубы в аварийном подвале на улице Губкина пообещали заменить к ноябрю

<p>Подвал многоэтажного дома №17 по улице Губкина не успевает просыхать от канализационных вод. От сырости там помимо комаров завелись головастики, пожаловались жильцы дома.</p>

Подвал многоэтажного дома №17 по улице Губкина не успевает просыхать от канализационных вод. От сырости там помимо комаров завелись головастики, пожаловались жильцы дома.

В таком состоянии подвал дома находится уже пять лет. Как убедились журналисты МАУ «Белгород-медиа», в подвале резиновые сапоги по щиколотку утопают в фекалиях. А накануне, по словам жильцов, его затопило настолько, что под водой скрылась почти треть свай. 

Вода течёт из ржавых труб, и дыры в них видно невооружённым глазом. В таком состоянии пребывают сразу три подъезда в доме №17 по улице Губкина. В результате комары беспокоят жителей даже 9-го этажа.

Этому дому 30 лет. Хозяева квартир говорят, что за содержание жилья платят регулярно, а вот результата не видно. С обслуживающей компанией жители дома спорят уже несколько лет. Последний потоп стал и последней каплей терпения. Жильцы твёрдо намерены отстоять свои права, а потому направились в управляющую компанию «Молодёжная». У её руководителя Галины Власовой — своя точка зрения: это сами жители кидают в канализацию неподобающие предметы вроде памперсов.

Однако в подвале всё равно необходима замена ветхих труб и капитальная уборка. Как заверила Галина Власова, к ноябрю управляющая компания «Молодёжная» поменяет все трубы за счёт текущего ремонта. Начнут буквально с 29 октября, пообещала руководитель УК.