ЖКХ    18:56, 06 ноября 2012

В Белгороде оперативно принимаются меры по решению проблем ЖКХ

<p>Качество работы предприятий ЖКХ стало темой оперативного совещания, прошедшего сегодня в мэрии, сообщили в пресс-службе администрации Белгорода.</p>

Качество работы предприятий ЖКХ стало темой оперативного совещания, прошедшего сегодня в мэрии, сообщили в пресс-службе администрации Белгорода.

По данным начальника департамента городского хозяйства Алексея Варыпаева, в октябре 2012 года были подписаны паспорта и акты готовности энергоснабжающих организаций к прохождению осенне-зимнего периода. Паспорт готовности городского округа «Город Белгород» к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов подписан на основании акта готовности 1 октября.

В учреждения здравоохранения и образования тепло было подано с 1 октября, в жилые дома и другие объекты — с 8 октября. Подача тепла произведена в полном объёме и в установленные сроки. С 13 октября система теплоснабжения города работает в штатном режиме.

С 8 октября департамент городского хозяйства фиксировал все поступающие жалобы, принимал меры по оперативному решению имеющихся проблем. Ежедневно проводились рабочие совещания с руководителями организаций, обслуживающих жилищный фонд, и Белгородских тепловых сетей для совместного урегулирования проблемных вопросов. 

К работе в зимний период было подготовлено 889 распределительных и трансформаторных подстанций города, проведена реконструкция 35,17 км ветхих электросетей, подготовлено 4924 км ЛЭП-0,4-10 кВ (100%). Наружное освещение города в целом работало без сбоев. 

Газоснабжение населения города в октябре осуществлялось устойчиво. Выполнено техобслуживание 52 многоквартирных жилых домов и внутридомового газового оборудования у населения (4626 единиц оборудования). 

В октябре на объектах водопроводно-канализационного хозяйства зафиксированы и устранены 37 технологических нарушений, выполнено 662 заявки от населения. 

Как прозвучало на совещании, белгородцы исправно платят за жилищно-коммунальные услуги. В октября при начислении 129 миллионов 453 тысяч рублей жители города заплатили 130 миллионов 81 тысяча рублей.