ЖКХ    21:41, 16 ноября 2012

Незаконно выбросившего мусор найдут по его документам

<p>Копия паспорта и оригинал страховки транспортного средства были обнаружены в мусорном пакете работниками &laquo;Белгорблагоустройства.</p>

Копия паспорта и оригинал страховки транспортного средства были обнаружены в мусорном пакете работниками «Белгорблагоустройства.

Овраг за «Семейным» рынком периодически превращается в свалку. Каждый день туда сбрасывают бытовые, строительные и офисные отходы те, кому лень дойти до мусорного бака или жаль платить за вывоз мусора. Всю эту картину наблюдает Павел Алексеевич Киняев, старожил дома по улице Губкина. И на замечания 84-летнего ветерана никто не реагирует. 

Поймать за руку тех, кто загрязняют город, непросто: выбрасывать мусор они стараются незаметно для окружающих. 

Уборщица территории Анна Васильева обнаружила документы с именем, фамилией, датой рождения и пропиской сегодня, когда очередной раз приступила к наведению порядка. Такая находка — своеобразная удача. 

Свалка мусора — административное правонарушение, то есть, наказуема. Для частного лица штраф составляет тысячу рублей. Однако в этот раз характер мусора говорит о том, что его, скорее всего, выбросила организация, которая понесет ответственность и заплатит штраф — 50 тысяч рублей.

Практика показывает: призывы коммунальщиков «не сорить» слышат далеко не все. В комитете по управлению Западным округом готовы ввести дежурство в местах возможного несанкционированного сброса мусора.