ЖКХ    21:40, 26 ноября 2012

Аварийные трубы в подвале на улице Губкина заменены

<p>Месяц назад в нашу телерадиокомпанию обратились жильцы дома №17 по улице Губкина: подвалы их дома не успевали просыхать от канализационных вод, от сырости завелись комары и головастики. Управляющая компания &laquo;Молодёжная&raquo; обещала поменять все ветхие трубы до конца ноября.</p>

Месяц назад в нашу телерадиокомпанию обратились жильцы дома №17 по улице Губкина: подвалы их дома не успевали просыхать от канализационных вод, от сырости завелись комары и головастики. Управляющая компания «Молодёжная» обещала поменять все ветхие трубы до конца ноября.

Сегодня жильцы дома №17 по улице Губкина мирно беседуют с представителями управляющей компании «Молодёжная», хотя всего месяц назад всё было иначе. Чашу народного терпения тогда переполнило состояние подвала 14-го подъезда: постоянно стоящая вода, крысы, комары и головастики. И вот спустя месяц подвал не узнать. 

Как рассказал мастер УК «Молодёжная» Владимир Картушинский, была проведена дезинфекция, трубы заменили на пластиковые, со всеми отводами. 

А слесарь-сантехник Александр Ауэр отметил явные преимущества пластиковых труб: их легко монтировать, чистить, и такие трубы редко засоряются.

Как старшая по дому Губкина, № 17, Екатерина Кушнарёва тщательно отслеживала выполнение всех работ. На «ревизию» приглашали жильцов, и те результатами остались довольны.

На данный момент управляющая компания «Молодёжная» провела такие же ремонтные работы и в подвалах 4-го, 12-го и 15-го подъездов, сейчас трубы меняют в 11-ом. Коммунальщики говорят: обещание, данное жильцам, они выполнили. Теперь желают одного: чтобы проделанная работа была не напрасна.

Главный инженер УК «Молодёжная» Нина Бородатова подчеркнула, что жильцам необходимо быть бережнее в эксплуатации, чтобы новые инженерные сети служили без аварий. 

В планах управляющей компании — закончить ремонт в подвале первого подъезда до конца декабря.