ЖКХ    19:13, 28 ноября 2012

Белгородские коммунальщики готовы к зиме

<p>В управлении &laquo;Белгорблагоустройство&raquo; перешли на круглосуточный режим работы, сформированы дежурные бригады. В случае внезапного снегопада или гололёда спецтехника в кратчайшие сроки выйдет на улицы города.</p>

В управлении «Белгорблагоустройство» перешли на круглосуточный режим работы, сформированы дежурные бригады. В случае внезапного снегопада или гололёда спецтехника в кратчайшие сроки выйдет на улицы города.

Заготовлено 20 тысяч кубометров песко-соляной смеси — это соответствует потребностям областного центра. В случаях же чрезвычайных ситуаций на борьбу со стихией выйдет и снегоуборочная техника предприятий Белгорода, отмечают в «Белгорблагуостройстве».

В этом году в управлении создан диспетчерский пункт, куда в режиме реального времени поступает информация о возникших проблемах на дорогах города. Наблюдение за состоянием города ведётся 24 часа в сутки. 

Согласно установленным требованиям, заездные карманы, остановочные комплексы и сама трасса должны быть убраны в течение пяти часов после прекращения снегопада. Однако, как признаются сотрудники «Белгорблагоустройства», убирать город оперативно мешают припаркованные на проезжей части машины. А потому коммунальщики в очередной раз призывают к сознательности автомобилистов, от которых также зависит чистота на городских дорогах.