чудеса случаются!
ЖКХ    22:48, 25 января 2013

Минувшая неделя стала горячей порой для белгородских коммунальщиков

<p>В уборке города была задействована вся техника управления &laquo;Белгорблагоустройство&raquo;. В усиленном режиме служба работает и теперь.</p>

В уборке города была задействована вся техника управления «Белгорблагоустройство». В усиленном режиме служба работает и теперь.

За два дня вывезли больше двух тысяч кубометров снега, рассыпали почти 700 «кубов» антигололедного реагента. Основную часть работ проводят в тёмное время суток, когда дороги свободны. 

Только этой ночью на уборке было задействовано 102 единицы техники и больше 150 человек. Этими силами вывезли 30 вагонов снега и очистили более 100 улиц.

Как говорят коммунальщики, могли бы убрать и больше, однако есть проблема — автомобили, припаркованные в неположенных местах. 

Первыми в порядок приводятся основные городские магистрали, остановочные комплексы, пешеходные переходы. Затем — заездные карманы и стоянки для автомобилей. Техника расширяет проезжую часть в районах индивидуальной застройки.

Работа кипит не только на улицах города, но и в мастерских. Каждый день водители, слесари, токари, электрики и сварщики здесь ремонтируют не выдерживающую "накала" дорожную технику. 

В зимнее время больше работы и у специалистов диспетчерского пункта управления «Белгорблагоустройства». Круглосуточно сюда в режиме реального времени поступает информация о возникающих проблемах на дорогах областного центра. Это позволяет более оперативно бороться со снежными заносами и гололедом, а также эффективно выстроить работу сотрудников учреждения. 

Коммунальщики заверяют: прикладывают максимум усилий, чтобы сделать город чистым. Провести уборку везде и сразу невозможно ни технически, ни физически. Работа ведется поэтапно, коммунальные службы надеются на понимание горожан.