ЖКХ    15:08, 25 января 2013

После обильных снегопадов продолжается очистка кровель многоэтажек

<p>Снегопады стали причиной не только опасной обстановки на дорогах. Для пешеходов настоящей угрозой является падение снега с крыш зданий: толщина слоя снега на них составляет около 30 сантиметров.</p>

Снегопады стали причиной не только опасной обстановки на дорогах. Для пешеходов настоящей угрозой является падение снега с крыш зданий: толщина слоя снега на них составляет около 30 сантиметров.

Падение такого снежного пласта с крыши многоэтажки может привести к трагедии. Именно двускатные крыши несут наибольшую опасность. Их конструкция не предусматривает парапетов, способных удержать снежную массу. Чтобы обезопасить пешеходов, от снега в первую очередь очищают кровли учреждений культуры, торговых центров, спортивных комплексов и других мест массового пребывания людей, сообщил начальник управления ГОЧС Белгорода Владимир Авдеев.

Предупреждения об очистке крыш 23 января в первую очередь получили 15 объектов. Среди них и Белгородская филармония. Если за уборку снега в жилых домах отвечают управляющие компании и ТСЖ, то здесь обходятся своими силами. 

Здания, где проводится очистка крыш от снега, ограждают аварийными лентами. Коммунальщики просят горожан не заходить на опасную территорию. Кроме того, проходя под двускатными крышами, следует обращать внимание на их кромки. При наличии снежных пластов — обходить такие строения стороной. Основные работы по расчистке крыш общественных зданий планируется завершить в ближайшие дни.