ЖКХ    23:30, 05 февраля 2013

В Белгороде после оттепели с дождями жилой дом протёк на несколько этажей

<p>Жители многоквартирного дома по улице Лермонтова, 33а борются с последствиями оттепели и дождей: &nbsp;водой затоплены технический, 9-й и 8-й этажи, подтёки можно увидеть и на 7-ом.</p>

Жители многоквартирного дома по улице Лермонтова, 33а борются с последствиями оттепели и дождей:  водой затоплены технический, 9-й и 8-й этажи, подтёки можно увидеть и на 7-ом.

Для Ольги Бредихиной минувшие дожди и оттепель обернулись ущербом: вода с крыши залила детскую комнату. Отклеившиеся обои и провисший от влаги гипсокартонный потолок не оставили и следа от сделанного ремонта.

«До сих пор текут ручьи. Это безобразие сегодня у меня весь день, эти тряпки, эти тазики, я весь день хожу и это всё вытираю», — рассказала жительница дома 33а по улице Лермонтова Белгорода Ольга Бредихина.

На этом же 8-ом этаже залит балкон. Хозяин квартиры Сергей Пилявский и его жена каждые полчаса вычёрпывают воду.

«Мы не могли понять, что это капает. Думали где-то в квартире под потолком. Посмотрели — да на балконе же течёт. За бешеные деньги, квартира стоила 4 миллиона, я купил вот это. Сколько люди труда вложили в тот же ремонт, а здесь такая беда. Не ожидал», — посетовал Сергей Пилявский.

На 9-ом этаже вода просачивается не только в квартиры, но и струится по стенам коридора. И такое не в первый раз, признаются жильцы. «Звоночки» неисправной кровли были год назад. Осенью жильцы составили письмо с просьбой к РЭУ о капремонте крыши. Его сотрудники обещали выполнить работы летом. 

По словам жильцов, причина всех бед — несоответствие дома строительным нормам. Виновниками случившегося они считают застройщиков — компанию «БелгородСтройИнвест». Сегодня её сотрудники вместе с представителями РЭУ «Тальвег» и жильцами должны были составить акт о затоплении. Встреча была назначена на час дня. Представитель застройщика, начальник отдела капитального строительства ООО «БелгородСтройИнвест» Екатерина Сидорова в назначенное время не приехала, сославшись на производственную занятость.

Жильцы не перестают надеяться на встречу в ближайшие дни. Говорят, если застройщик не предпримет никаких мер, они вынуждены будут обратиться в суд. Ведь дом, к тому же, на официальной гарантии. Мы будем следить за развитием событий.