ЖКХ    16:59, 07 февраля 2013

Около 30 частных домов в пригороде Белгорода остались без газа

<p>Причина &mdash; отсутствие необходимой документации для подключения к источнику газоснабжения. Факты незаконной врезки специалисты Белгородоблгаза выявили в январе этого года.&nbsp;</p>

Причина — отсутствие необходимой документации для подключения к источнику газоснабжения. Факты незаконной врезки специалисты Белгородоблгаза выявили в январе этого года. 

В начале февраля подача газа в дома застройщиков была прекращена. Как выяснилось, домовладельцы не получили от подрядной организации и, соответственно, не предоставили в Белгородоблгаз всю необходимую исполнительно-техническую документацию. Именно поэтому врезка газа считается незаконной.

«Здесь на первое место ставятся вопросы безопасности. Почему мы отключаем? Мы не знаем состояния газового оборудования и внутренний системы газоснабжения у этих абонентов, насколько строительно-монтажные работы соответствуют проектному решению», — прокомментировал заместитель генерального директора ОАО «Белгородоблгаз» — главный инженер Константин Генинг.

Для восстановления газоснабжения застройщикам необходимо обратиться в «Центральное объединение по эксплуатации газового хозяйства» с заявлением. 

«Мы, в свою очередь, оперативно эти вопросы рассматриваем, потому что сами понимаем, что за окном зима. Как только обращается потребитель, мы сокращаем все сроки рассмотрения», — заверила Ольга Горбатовская, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» по работе с социально значимой категорией потребителей.

Специалисты «Белгородоблгаза» также просят отозваться потребителей, которые всё ещё пользуется газом, но не имеют специальной документации, чтобы избежать отключения.

На правах рекламы