ЖКХ    18:12, 27 февраля 2013

Проект Правил благоустройства территорий Белгорода рассмотрели на Общественном совете

<p>Сегодня в мэрии Белгорода провели заседание Общественного совета при Коллегии местного самоуправления под председательством главы городской администрации Сергея Боженова.</p>

Сегодня в мэрии Белгорода провели заседание Общественного совета при Коллегии местного самоуправления под председательством главы городской администрации Сергея Боженова.

Один из рассматриваемых вопросов касался проекта Правил благоустройства городского округа «Город Белгород». Напомним, что накануне проект прошёл публичные слушания.

Как подчеркнул руководитель комитета по управлению Западным округом Белгорода Виктор Гавриленко, Правила касаются каждого горожанина, поэтому крайне важны. Виктор Гавриленко коротко остановился на самом документе, его структуре и положениях, отметив, что правила, действующие сегодня, утверждены ещё в 2003 году и чрезвычайно кратки, рассматриваемая редакция содержит больше детализации и конкретности. Правила состоят из шести разделов, разработчики старались не оставить пробелов, — подчеркнул докладчик. 

Отметим, что проект Правил благоустройства был опубликован для всеобщего обсуждения в газете «Наш Белгород» от 9 февраля этого года. После прохождения определенных стадий рассмотрения, он будет вынесен для утверждения на сессию горсовета.