чудеса случаются!
ЖКХ    23:15, 28 марта 2013

В Белгороде вывозят из дворов бесхозные автомобили

<p>В Белгороде комитеты по управлению округами занимаются эвакуацией разукомплектованного и поломанного транспорта, который простаивает во дворах и занимает парковочные места.</p>

В Белгороде комитеты по управлению округами занимаются эвакуацией разукомплектованного и поломанного транспорта, который простаивает во дворах и занимает парковочные места.

На одном из таких «подснежников» уже давно никто не ездит: у него нет ни колес, ни руля, ни опознавательных номеров. Но железный каркас простаивает во дворе. Сегодня его эвакуируют. И едва ли за ним придут на штрафстоянку.

По словам жильцов 35-го дома по улице Горького, хозяин бросил своего «железного коня» здесь ещё несколько лет назад. За это время микроавтобус не раз становился любимым объектом для посиделок и развлечений у подростков. Владелец так и не объявился.

Комиссия Западного округа оценила транспортное средство как бесхозное и разукомплектованное, до эвакуации был составлен акт инспектором ГИБДД. Сегодня при погрузке присутствовали свидетели и участковый.

Технически в день удаётся вывезти максимум пять автомобилей. Работу осложняют соседние машины, хотя жителей заранее предупреждают, чтобы они припарковались в другом месте. Вот и сегодня: чтобы убрать микроавтобус, пришлось переставлять «Волгу».

Главная цель проводимой работы — освободить дворы от такого автохлама, тем самым предоставив жильцам парковочные места. Но в первую очередь убирают машины, которые оставлены на детских площадках и газонах. Всего в Западном округе специалисты насчитали более 400 машин, которые с начала зимы не сдвинулись с места. 

«Мы прошли все 446 территорий и поняли, что 446 машин нужно эвакуировать», — рассказал начальник отдела по развитию и содержанию территорий комитета по управлению Западным округом Виктор Иваненко.

Работа будет продолжена до тех пор, пока все бесхозные транспортные средства не вывезут из дворов.