ЖКХ    14:34, 19 сентября 2013

Минувшей ночью коммунальные службы провели в Белгороде учебную тренировку

Отрабатывали систему оповещения, а также вывод техники на основные магистрали города в случае внезапного обильного снегопада. Таким образом коммунальные службы готовятся к зиме. 

По регламенту, службы в режим полной «боевой» готовности должен перевести ответственный дежурный. Он обзванивает всех руководителей, в том числе городской администрации и ГИБДД, а также водителей спецтехники. На сборы даётся 45 минут. Через это время дежурный автобус должен уже с персоналом приехать на место назначения, где водители пройдут медосмотр и получат путевые листы.

Всего для спецтехники определено девять маршрутов. Вся техника управления Белгорблагоустройства оборудована системой ГЛОНАСС. В дежурной диспетчерской в реальном времени отслеживается месторасположение каждой машины. Такую тренировку для белгородских коммунальщиков в этом сезоне провели впервые.

На улице сентябрь, однако к капризам погоды службы должны быть готовы в любое время, эту аксиому признают и сами работники ЖКХ. Чтобы быть готовыми к предстоящей зиме сотрудники Белгорблагоустройства уже заготовили 36 тысяч кубометров песко-соляной смеси, отремонтировали технику. Всего в управлении 297 единиц, в том числе новые КАМАЗы, пока поступило 6 машин, остальные прибудут до 22 октября.