ЖКХ    11:38, 07 октября 2013

Работа коммунальщиков по пуску тепла в Белгороде признана удовлетворительной

В мэрии Белгорода сегодня провели оперативное совещание, на котором один из вопросов касался начала отопительного сезона.  В этом году в связи с погодными условиями отопительный сезон начали раньше обычного. Глава администрации Белгорода Сергей Боженов поблагодарил всех сотрудников ТСЖ и управляющих компаний, благодаря которым тепло в дома горожан поступило своевременно. 

Напомним, для учреждений образования и здравоохранения отопительный сезон, согласно распоряжению мэра города, начался с 25 сентября, жилой фонд отапливается с 28-го. На запуск всех систем специалистам потребовались кратчайшие сроки. С начала пуска тепла было зарегистрировано 4 порыва трубопровода, имели место воздушные пробки в системах отопления некоторых домов. На сегодняшний день, по данным коммунальных служб, все неисправности устранены.

Алексей Варыпаев подчеркнул, что департамент городского хозяйства ведет ежедневный контроль за исполнением обращений граждан, связанных с подачей тепла. По результатам мониторинга неудовлетворительной признана работа двух управляющих компаний «Ватутинское» и «Благострой С».

Также на оперативном совещании обсудили вопрос оплаты жилищно-коммунальных услуг. Горожане задолжали коммунальщикам почти 10 миллионов рублей, это меньше , чем в прошлом году, однако цифры внушительные. Дела по злостным неплательщикам направлены в суд.  Мэр Белгорода Сергей Боженов взял ситуацию  на особый контроль и дал поручение  детально разобраться в каждой ситуации.