ЖКХ    13:02, 05 ноября 2013

Собираемость платежей за коммунальные услуги в октябре составила около 95 процентов

Вопрос был рассмотрен сегодня на оперативном совещании в мэрии Белгорода под председательством главы администрации Сергея Боженова.

Как доложил заместитель начальника департамента городского хозяйства Ростислав Макаренко, собираемость платежей за октябрь в Белгороде составила 94,7 %. Вместе с тем горожане задолжали коммунальным службам  около 5 миллионов рублей. На заседании коснулись введения новой строки оплаты –за капитальный ремонт. Как отметил Макаренко, часть собственников вычеркнули ее из платежки.

Сергей Боженов поручил донести до населения смысл нововведения, напомнив, что это федеральный закон и касается каждого: «Собственники должны понимать, что это благо. Только так можно сохранить собственность на годы в должном состоянии».

 Напомним, что согласно нововведению, в регионе в многоквартирных домах введён единый платеж – 7 рублей 40 копеек за квадратный метр. Программа капитального ремонта рассчитана до 2043 года, к этому сроку каждый многоквартирный дом будет отремонтирован. Очередность проведения ремонта определяется  исходя из года постройки дома и его состояния.