ЖКХ    16:28, 10 декабря 2013

Белгородские коммунальщики выдержали испытание первым снегом

Службы дежурят круглосуточно. А вот автовладельцы экзамен  зимы прошли не все: машины на летней резине или просто заглохшие на пути сегодня «развлекали» участников движения. 

С раннего утра на борьбу со снегопадом вышли 30 единиц техники и более сотни рабочих «Белгорблагоустройства». За сутки в уборке снега было задействовано порядка 60 машин. Сейчас главная задача коммунальщиков — рассыпать реагенты на дорогах, чтобы не образовался снежный накат. В первую очередь обрабатываются подъёмы и спуски, дорожные кольца и центральные улицы города.

За уборку дворовых территорий  отвечают сотрудники управляющих компаний, готовы оказать им помощь и горожане. 

Первый снег стал проверкой готовности и для автомобилистов. Те, кто не успел переобуть своего «железного коня», заснеженные участки миновали с большим трудом. Однако большая часть белгородских водителей успели подготовиться к неблагоприятным погодным условиям: сменили летнюю резину на зимнюю и стали бдительнее. 

Совместные усилия принесли результат: за прошедшие сутки рост аварийности на дорогах Белгорода отмечен не был. 

«Все опасные места обработаны песко-соляной смесью, в связи с чем ДТП из-за скользких дорог не допущено. Избежать ДТП помогут соблюдение скоростного режима, взаимная вежливость и уважение, а пешеходам рекомендуем использовать световозвращающие элементы в одежде», — подчеркнула Елена Щеклеина, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по Белгороду.

К характерному для зимы наплыву горожан готовятся в травмпункте первой городской больницы, куда пока обратились только двое: оба пострадавших поскользнулись на улице. 

Работы по уборке снега будут продолжены. Одним из препятствий на пути у коммунальщиков остаются машины, припаркованные в остановочных карманах и по обочинам дорог.