чудеса случаются!
ЖКХ    10:56, 17 марта 2014

Людмила Гридасова — лучший дворник Белгорода

Дворника ООО «Благоустройство - 1» Людмилу Гридасову можно по праву назвать хозяйкой двора: именно она следит здесь за порядком. При том, что район непростой: рядом железнодорожный вокзал, а значит — много случайных людей, которые проходя мимо, как шлейф за собой оставляют мусор. Да и местные жители не всегда соблюдают чистоту. 

«Люди не всегда понимают, когда чисто делаешь, что не надо в урны бросать пакеты из дома, что для этого есть контейнера. Но молча берёшь, всё вытаскиваешь, убираешь. Я иногда беру наушники в уши, чтобы не отвлекаться и под настроение можно с метёлочкой потанцевать», — со смехом поделилась Людмила Гридасова.

Вот так с хорошим настроением, кружась с метёлочкой, Людмила Семёновна ежедневно наводит во дворе идеальный порядок: ни соринки. Такая чистота, конечно же, требует больших усилий. Но дворник Гридасова свою работу любит, и менять не собирается. 

«Мне нравится эта работа: сделать людям чисто, приятно. А потом, я свой двор люблю, я не могу его променять. Уже почти восемь лет убираю его», — сказала она.

Людмила Семёновна родилась в Челябинской области, долго работала в Подмосковье, потом с семьёй переехали в Белгород. Имеет два высших образования и солидный опыт работы на престижных должностях. 

Гридасова 20 лет проработала ветеринарным врачом, второе образование — экономическое, работала главным бухгалтером в администрации. А приехав в Белгород, ушла мастером в РЭУ и одновременно тоже убирала, поскольку больше было некому. 

Уйдя на пенсию, занялась только уборкой территорий. Говорит, это миф, что в дворники идут только те, кто не может найти работу. Для Людмилы Семеновны это стало призванием. В своём дворе её все знают, любят и уважают. 

Начальство Людмилу Семеновну тоже ценит и старается регулярно поощрять такого ценного сотрудника. 

«Она начинала работать мастером, выйдя на пенсию, ушла дворником, но и на этой должности стала передовиком. Регулярно получает премии, почётные грамоты, благодарственные письма», — рассказала Надежда Польшина, директор ООО «Благоустройство — 1». 

В минувшем году Людмила Гридасова была занесена на областную Аллею трудовой славы. В преддверии Дня работников ЖКХ получила очередную похвальную грамоту от руководства. При этом женщина признаётся: гораздо важнее для неё — что Белгород один из самых ухоженных городов России. Ведь в этом есть и её заслуга.