чудеса случаются!
ЖКХ    15:21, 25 июня 2014

В Белгороде проводят капитальный ремонт сразу двух улиц — Губкина и Костюкова

Общая их протяжённость составляет более 11,5 километров, так что реконструкция требует около 270 миллионов рублей. Эти средства выделяет администрация города и Фонд поддержки инновационного развития градостроительной деятельности. 

Ремонт улицы Губкина стартовал в середине мая. На сегодняшний день заменили асфальтобетонное покрытие от Щорса до Ватутина, в том числе и на двух кольцевых развязках, установили бордюры, а также реконструировали ливневые канализации. 

В планах — заменить дорожное полотно на оставшемся участке улицы Губкина, а это более 2,5 км, а также провести благоустройство территорий, прилегающих к проезжей части. На всё потребуется 65 миллионов рублей — это средства городской казны. Заказчик — Управление капитального строительства администрации Белгорода. 

Одновременно ведутся работы и на улице Костюкова. На сегодняшний день здесь установливают бордюры. В скором времени приступят к восстановлению дорожного полотна, газонов вдоль дороги и автобусных остановок — здесь уложат тротуарную плитку. 

Общая протяжённость дороги, проходящей по улицам Губкина — Костюкова — Михайловское шоссе — Дзгоева — Сторожевая, девять километров. Деньги на ремонт будут выделены из средств Фонда поддержки инновационного развития градостроительной деятельности. На сегодняшний день перечислено около 13,5 млн рублей. 

Все работы по ремонту двух магистралей планируют завершить ко Дню города. Отметим, что Фонд поддержки инновационного развития градостроительной деятельности был создан по инициативе руководителей хозсубъектов Белгорода в конце прошлого года. Он аккумулирует средства на развитие городских территорий. Их предполагается направлять на реконструкцию и строительство учреждений социальной сферы, благоустройство дворовых территорий, парков, скверов, ремонт дорог.