ЖКХ    18:11, 18 апреля 2017

Отопительный сезон в Белгороде продолжится

Начальник управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Белгорода успокоил горожан и сообщил, что отопительный сезон ещё рано прекращать.

За последние сутки погода в городе заметно ухудшилась. Но на календаре уже 18 апреля и среди жителей города возникли опасения, что подача тепла в дома будет прекращена несмотря на ненастье.

«Решение об окончании отопительного сезона принимается в зависимости от погодных условий, — рассказал нам Константин Радченко. — Когда среднесуточная температура 8° держится не менее пяти дней и нет прогнозов об ухудшении, тогда и можно прекращать подачу тепла. Но сейчас температура за сутки составляет 3°. И в ближайшие дни она будет только понижаться».

По данным белгородских синоптиков, 19 апреля будет облачно с прояснениями. Ожидаются осадки, местами сильные в виде снега и мокрого снега, местами с дождем, возможно налипание мокрого снега, метель, на дорогах гололедица, снежные заносы.

Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается ко всем автомобилистам с просьбой  не выезжать на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату. При движении необходимо соблюдать скоростной режим,    управлять транспортным средством нужно осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия.

В связи с ухудшением метеоусловий рекомендуется не оставлять транспортные средства под большими деревьями, кроны которых могут сломаться от ветра, а также вблизи слабоукреплённых, ветхих конструкций, рекламных щитов.

Пешеходам советуют подготовить нескользкую обувь.

Людмила Столярова

Фото Артёма Косенкова