ЖКХ    09:27, 06 июля 2018

В регионе выбран оператор по обращению с ТКО

В Белгороде и всех населённых пункта области проводятся мероприятия по переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

По результатам конкурсного отбора, проведённого областным департаментом ЖКХ, статус регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами присвоен компании ООО «Центр Экологической Безопасности».

Региональный оператор действует на территории Белгородской области c 1 июня нынешнего года в соответствии с нормами соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО.

Федеральное законодательство — закон «Об отходах производства и потребления» от № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2018 г. — предусматривает обязательное заключение между региональным оператором и всеми физическими и юридическими лицами договора на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Упомянутое соглашение принимается в форме публичной оферты. Отметим, что уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от оплаты за оказанные услуги по обращению с ТКО, а также является административным правонарушением в сфере экологических и санитарно-эпидемиологических требований (см. КоАП РФ, ст. 8.2).

С условиями договора об оказании услуг по обращению с ТКО для физических лиц можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления в разделе «Жилищно-коммунальное хозяйство/ТКО».

На правах рекламы