ЖКХ    16:05, 22 апреля 2020

Перерасчёт за отопление для белгородцев определят в июне

 
Об этом рассказала председатель Белгородской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, куратор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Любовь Киреева. 
Напомним, глава региона Евгений Савченко в связи с тёплой зимой поручил областному департаменту ЖКХ произвести перерасчёт оплаты за тепловую энергию. 
 
Как отметила Любовь Киреева, перерасчёт может быть сделан только по завершению отопительного сезона. Лишь затем можно проанализировать результаты работы теплосетевой компании.
 
«Департамент ЖКХ области обратился в Министерство строительства и ЖКХ РФ и управление Антимонопольной службы за разъяснениями, как на законных основаниях произвести абонентам перерасчёт за тепловую энергию. Ориентировочно в июне специалисты упомянутого департамента совместно с комиссией по государственному регулированию цен и тарифов проанализируют работу местного филиала компании „Квадра“ и определят размер перерасчёта для жителей многоквартирных домов», — сказала Любовь Киреева.