ЖКХ    09:17, 14 августа 2020

Прокуратура подтвердила нарушение водоснабжения ИЖС под Белгородом

В ходе проверки городская прокуратура выявила нарушения в водоснабжении микрорайона «Юго-западный 2.2»

Установлено, что сети водоснабжения находятся в собственности ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС» и на основании договора аренды переданы на техническое обслуживание в ГУП «Белоблводоканал».

Обеспечение водой производилось от водозабора «Стрелецкое 72», состоящего из 5-ти скважин и обеспечивающего водой микрорайоны «Стрелецкое-72» и «Юго-западный 2.2».

Согласно договору арендодатель отвечает за недостатки имущества, кроме возникших в результате естественного износа, исчерпания ресурса или из-за недостаточной эксплуатации имущества арендатором.

При передаче сетей водоснабжения и водоотведения микрорайонов ИЖС в аренду ГУП «Белводоканал» имелись следующие замечания: недостаточное количество скважин со сроком устранения нарушений 01.05.2020.

На момент проверки было выполнено бурение двух скважин. Одна из них была запущена в эксплуатацию 19. 06. 2020, а работы по наладке второй скважины завершены не были. Резервуар питьевой воды в эксплуатацию не введён, строительство второй очереди станции обезжелезивания  не окончено.

Таким образом, несвоевременное выполнение условий договора привело к неэффективному достижению основных целей — улучшения качества жизни населения путём обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения.

Прокуратура взяла на контроль устранение нарушений, выявленных в ходе проверки. В работу введены две новые скважины.

Фото: yutazy.ru