ЖКХ    09:53, 25 декабря 2020

Белгородские коммунальщики переведены в режим повышенной готовности

Сотрудники городской службы будут устранять последствия непогоды беспрерывно в течение суток

По словам гендиректора МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Александра Немыкина, утром в пятницу на улицах Белгорода сейчас убирают снег 462 человека. Одновременно в городе работает более 80 машин, из них 39  чистят дороги, 13 —  тротуары, шесть обрабатывают город от гололёда. Еще около 20 единиц техники расчищают остановки. Кроме того, управление выделило дополнительно 10 машин для обработки проезжих частей в микрорайонах ИЖС.

«Конечно, основной упор мы делаем на остановки общественного транспорта и объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады и так далее. Также мы посыпаем спуски и подъёмы во избежание гололёда, как это делали и вчера. Подчеркну, что мы  были готовы к непогоде», — рассказал Александр Немыкин, генеральный директор МБУ «Управление Белгорблагоустройство».

По прогнозам синоптиков, снегопад в Белгороде продлится до глубокой ночи, при этом температура может подняться до +1 °C. В связи с тяжёлыми погодными условиями городские коммунальные службы будут расчищать город без перерыва весь день и всю ночь.

Фото: beladm.ru