Белгородские росгвардейцы проводят уроки мужества для белгородских школьников

07 июля 2019 / 08:59
 – 
Безопасность

Занятия проходят в рамках акции «Занимательное лето — детям», сообщили в пресс-службе ведомства.

В течение месяца сотрудники Росгвардии проводят военно-патриотические занятия для воспитанников детских оздоровительных лагерей им. Гагарина, «Сокол», «Юность», «Прометей», «Берёзка», а также летних лагерей школ № 21 и № 50 Белгорода.

Росгвардейцы демонстрируют выставку образцов оружия и технических средств из арсенала спецподразделения, проводят беседы, направленные на профилактику подростковой преступности. Военный медик рассказывает информацию по основам медицинской подготовки и правилам безопасного отдыха в летний период.

Специалисты-взрывотехники инженерно-технического отдела ОМОН показывают средства для разминирования, а также специальный автомобиль, укомплектованный сапёрной системой «Аракс», применяемой при обнаружении и разминировании взрывоопасных предметов. Кинолог демонстрирует воспитанникам лагерей общий курс дрессировки собаки, а также навыки по обнаружению взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ.

«Любовь к Родине необходимо прививать с детства. Мы регулярно посещаем учебные заведения и детские оздоровительные лагеря. Проведение подобных тематических встреч играет огромную роль в гражданско-патриотическом воспитании подрастающего поколения», — отметил Вадим Серых, начальник отделения ИТО ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области.

Проведение уроков мужества в детских лагерях запланировано Управлением Росгвардии по Белгородской области до конца августа.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Белгородской области