Международный день «Спасибо» отметили в Белгороде благотворительным вечером

14 января 2019 / 16:07
 – 
Дата

Посвящённый самому вежливому дню в году благотворительный вечер провели в детском центре «Тропикано».

Международный день «Спасибо» совпал с днём рождения руководителя общественной организации «Синяя птица».

Праздничный вечер начался с квеста «Важные птицы». Задачей гостей было найти как можно больше изображений пернатых. Одновременно в холле детского центра проходила ярмарка. Все вырученные средства направят на развитие театральной студии — одного из проектов общественной организации «Синяя птица».

«Для меня самый лучший подарок — пожертвование в „Птицу“, чтобы мы собрали средства, чтобы мы могли продолжать занятия. Ходят заниматься уже больше 50 детей. Им это очень важно, очень ценно. И они не могут посещать такие занятия в других местах», — сказала Ольга Димченко, директор БРОО «Синяя птица».

В театральной студии занимаются дети от 4 до 17 лет в самых разных направлениях: от логопедических уроков до актёрского мастерства. А сама общественная организация «Синяя птица» действует уже больше трёх лет. Она оказывает помощь маленьким белгородцам с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями.

«У нас очень много детей. Пытаемся каждый раз с новым ребёнком взаимодействовать, чтобы в последующем они выходили из зоны комфорта и могли с любым человеком взаимодействовать. Тем самым развиваться и находить подход к разным людям», — сказала Ульяна Чечина, волонтёр БРОО «Синяя птица».

Здесь же руководитель «Синей птицы» Ольга Димченко приняла слова искренних поздравлений с днем рождения и благодарности от своих друзей и партнеров. После торжественной части актеры-аниматоры подарили зрителям стилизованный спектакль «Новая история Красной шапочки». Праздничный вечер завершил аукцион.

Кристина Страхова, Евгений Северинов