Белгородская область сохраняет лидирующие позиции в стране по количеству оформленных электронных полисов ОСАГО

14 февраля 2019 / 14:53
 – 
Экономика

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА) в 2018 году в Белгородской области оформлено более 375 тысяч электронных полисов ОСАГО.

По этому показателю наша область вошла в десятку самых активных регионов страны, заняв в ней 9-ю позицию, сообщили в Отделении по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу. При этом в учёт не брались столица и Московская область, в которых оформление полисов электронным способом превышает в разы и десятки раз количественные показатели других регионов.

В Центральном федеральном округе Белгород по итогам 2018 года по-прежнему на втором месте после Воронежа (без учёта Москвы и области). При этом в нашем регионе за год оформлено более, чем в 2 раза превышающее количество электронной автогражданки, чем годом ранее. Напомним, в 2017 году белгородские автовладельцы оформили 155 тысяч полисов е-ОСАГО.

«Приобретая полис в электронном виде, обязательно нужно обратить внимание на сайт, на котором вы оформляете документы. Мошенники маскируются под известные страховые компании, меняя одну или две буквы в названии сайта, или перенаправляют потребителей на сайты-дубликаты, фишинговые сайты, ресурсы, заражённые вредоносным кодом. Будьте бдительны и оформляйте документы только на официальных сайтах страховых компаний», – порекомендовал управляющий Отделением по Белгородской области Главного управления Банка России по ЦФО Андрей Беленко.

В Госдуме принят в первом чтении законопроект, который позволяет Банку России блокировать сайты «черных» кредиторов, финансовых пирамид и других мошеннических сайтов без суда. Решение о блокировке будет принимать Банк России, а исполнять Роскомнадзор. Это позволит более оперативно пресекать деятельность интернет-ресурсов, которые вводят в заблуждение граждан и покушаются на их деньги.