Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:22, 05 августа 2017
 287

В рамках фестиваля «Русская каша» состоялся гала-ужин «Национальный акцент»

В рамках фестиваля «Русская каша» состоялся гала-ужин «Национальный акцент»
  • Новость

Четыре шеф-повара из Казани, Липецка, Воронежа и Торжка не просто презентовали в отеле «Континенталь» древние блюда своего региона, но и провели мастер-классы по их приготовлению.

Историческая атмосфера окружала пришедших на гала-ужин «Национальный акцент» с порога. Гостей, как принято на Руси, встречали караваем и любимым национальным напитком — квасом. А затем в зале тон задавали ведущие народные коллективы города — русские песни настраивали пришедших на погружение в национальную кулинарную культуру.

Легендарная хозяйка гостиницы в Торжке, где останавливались Пушкин и император Николай I, Дарья Пожарская, в исполнении Галины Шарапковой, поделилась с гостями рецептом своих знаменитых котлет по-пожарски. Старинный рецепт дошел до нас через века практически без изменений. Оценить вкус этого блюда смогли и участники ужина.

А вот Виктор Кобилов из Воронежа признался, что привёз сразу несколько редких блюд и напитков.

Кроме полбы и котлет по-пожарски, гостям предложили узнать старинный рецепт вырезки по-булгарски, удмуртские перепеки и липецкие блины. По словам организаторов гала-ужина, такого рода мероприятия сегодня интересны и востребованы. Они дают возможность узнать, что ели наши предки в древней Руси, и в чем заключался секрет их здоровья и долголетия.

Все блюда, которые оценили гости вечернего мероприятия, смогли попробовать и горожане в рамках открывшегося в День города фестиваля «Русская каша».

Ксения Голуб, Сергей Драчёв

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×