Фёдор Добронравов презентовал в Белгороде фильм «Жили-были»

01 марта 2018 / 18:35
 – 
Культура

В новой картине исполнитель роли Ивана Будько в сериале «Сваты» не только сыграл одну из главных ролей, но и выступил в качестве продюсера.

Закрытый показ фильма «Жили-были» в Белгороде прошел за две недели до официальной премьеры. Это дебютная картина Федора Добронравова в качестве продюсера. С нашим городом у народного артиста России духовная связь.

 «Мы сюда со спектаклями приезжаем, и просто я приезжаю к батюшке в гости. Я не столичный парень, а вот я парень из такой же среднерусской глубинки. Мне это очень нравится, и климат, и природа, и люди», - рассказал артист.

В русской глубинке происходит и действие фильма. На экране – деревня. Из жителей только двое одиноких немолодых мужчин Гришка и Лёха и внезапно овдовевшая Татьяна. Один из друзей решает, что пора завязывать с холостяцкой жизнью и собирается предложить односельчанке руку и сердце. Второй тоже претендует на вакантное место. Так между друзьями начинается противостояние.

Главные роли в этой лирической комедии исполняют Ирина Розанова и Роман Мадянов. Фёдор Добронравов признался - давно мечтал сыграть в таком составе. Сам фильм снимали в Ленинградской области на границе с Карелией в деревне Шондовичи. Как отмечает актёр, декораций использовать не пришлось. Сюжет комедии прекрасно дополняют местные пейзажи и домашние животные.

После просмотра у зрителей была возможность задать вопросы народному артисту. Фёдор Добронравов рассказал о своей непростой актерской карьере. Три попытки поступить в столичные театральные вузы закончились провалом. В 1984 году он поступил в Воронежский институт искусств. Известность к актеру пришла после съемок в скетче «6 кадров», а народную любовь ему принесла роль Ивана Будько в сериале «Сваты». В фильме «Жили-были» Федор Добронравов попытался отойти от образа комедийного персонажа.

 «Так долго мечтал сломать тот стереотип, к которому и я уже начинаю привыкать, и люди уже привыкли, что я в основном в комедийном жанре существую. Мне это очень нравится, мне нравится, когда люди смеются. Но пока есть силы, хочется попробовать и другие жанры. Вот это  немножко другое», - поделился народный артист России.

Фильм вызвал восторг у белгородской публики. Несмотря на то, что его жанр - лирическая комедия, здесь есть над чем посмеяться и есть над чем задуматься, уверяют зрители.

Увидеть комедию «Жили-были» в широком прокате можно будет с 15 марта.

Алла Голдинова. Александр Поддубный.