На Третьем ратном поле России стартовал парад духовых оркестров

12 июля 2018 / 17:21
 – 
Культура

Сегодня, 12 июля, в стране отмечают 75-летнюю годовщину победы в Курской битве.

Праздничные мероприятия проходят на легендарной земле Прохоровского поля, где в этот день в далеком 1943 году состоялось крупнейшее танковое сражение в мировой истории.

Торжественным маршем к Звоннице поле прошли музыкальные коллективы из муниципальных образований Белгородской области, а также гости из других регионов страны – Москвы, Тулы, Липецка, Воронежа, Республики Тыва.

Всего в Параде духовых оркестров России «Первый салют Победы» приняло участие  участвовало 29 оркестров. Почётным участником стал центральный военный оркестр министерства обороны РФ.

Участие в торжественных мероприятиях по случаю годовщины победы на Прохоровском поле принял губернатор Белгородской области Евгений Савченко, заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков, а также ветерны-участники Курской битвы.  

«Ежегодно 12 июля, в день святых апостолов Петра и Павла, мы собираемся на святой Прохоровкой земле, обильно политой кровью её защитников, чтобы от мала до велика низко поклониться советскому многонациональному народному братству. Сегодня, стоя на Прохоровских просторах, мы воздаём почести всем фронтовикам – участникам Курской битвы, доблестным освободителям Орловской, Курской и Белгородской областей. Мы свято чтим великий, беспримерный подвиг героев Прохоровского сражения, живых и павших, прославленных и безымянных», — отметил в своем обращении губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Продолжением праздничной программы стала реконструкция боев под Прохоровкой, в которой приняло участие танковая техника.

Людмила Столярова

Фото автора

Теги: