Студенты высших учебных заведений Белгорода сошлись в КВНовской «Битве вузов»

08 октября 2018 / 15:40
 – 
Культура

В этот раз «Кубок Черноземья» собрал на сцене Центра молодёжных инициатив семь команд — шесть из областного центра и гостей из Воронежа.

Название турнира соответствовало формату прошедшего чемпионата мира по футболу. Повсюду присутствовала символика мундиаля, звучали шутки на тему турнира. Порядок выступления команд, поделённых на группы А и Б, определила жеребьёвка. Главный принцип октябрьской битвы вузов – игра навылет, как в футболе. Команда могла выбыть на первом этапе.

«Никогда такого не было, что команда может не сыграть три конкурса вообще, а сыграет только приветствие. В этом страх участников и заключается», — сказал Богдан Богута, организатор «Битвы вузов» .

Тем не менее сам регламент игры практически не отличался от привычного. Все началось с приветствия, затем разминка и финальный музыкальный конкурс. Как и полагается в битве, много миниатюр было посвящено родному вузу.

«Сборная БГТУ же два года подряд выигрывала «Битву вузов», и мы хотим сделать хет-трик. Сборная БГТУ — законодатель моды и выигрывать в КВН. Это такая добрая традиция, и мы её будем поддерживать», — сказали члены сборной команды КВН БГТУ им. В. Г. Шухова Александр Семенов и Сергей Чуев.

«Мы в своей стезе: начинаем с песни. Мы на драйве, мы качовые, показываем короткие миниатюры. Всё очень быстро, плотно, весело, задорно», — сказал Валерий Дуюн, член сборной команды КВН БУКЭП.

«Главное — верить в свои силы», — заявил Иван Емельяненко, член сборной команды КВН НИУ «БелГУ».

По итогам битвы сборной Технологического университета удалось выиграть трофей в третий раз. Второе место заняли гости из Воронежа. Серебро поделили между собой сборные БУКЭП и Аграрного университета.

00:00
00:00
Теги: