В Белгороде состоялся предпремьерный показ фильма «Грецкий орешек»

02 ноября 2018 / 14:27
 – 
Культура

Познакомить белгородцев с этой приключенческой комедией приехал исполнитель главной роли Кирилл Каганович.

Об основной идее киноленты и характере своего персонажа артист рассказал съёмочной группе телеканала «Белгород-медиа».

Артур молод, остроумен, ведёт своё шоу на модном радио и собирается жениться. Но после крупной ссоры с возлюбленной молодой человек решает развеяться на отдыхе в Турции. Здесь и начинается череда приключений главного героя по пути к своему счастью.

«Каждый из нас хочет одного — хочет быть счастливым, хочет простого человеческого счастья. Мне кажется, что герой нашего фильма, и вообще наше кино, оно про это — про поиски счастья. Каждый из наших героев в той или иной степени пытается обрести это счастье, счастье в любви или просто в жизни», — сказал актёр Кирилл Каганович.

Для молодого актёра это первая главная роль в полнометражном фильме. Его герой — мечущийся, сомневающийся, ищущий себя. Артист признаётся: у них с Артуром много общего. Поэтому и на съёмочной площадке руководствовался собственным видением. Прототип главного героя оценил исполнение.

«Есть персонаж реальный абсолютно. Это же кино снято по мотивам повести Алекса Дубаса. И Алекс Дубас также писал про абсолютно реального персонажа свою повесть. И с ним встречался после московской премьеры, он остался доволен. Хотя до фильма мы с ним не встречались», — сказал Кирилл.

К экранизации повести Алекса Дубаса «Правила аквастопа» режиссер Станислав Иванов приступил четыре года назад. Съёмки проходили в Москве и на греческом острове Скопелос. Фильм получился по-летнему лёгким и тёплым. Слоган фильма «Посмотрел – как в отпуск съездил» зрители подтвердили: «Очень понравился фильм. Замечательная комедия. Очень летний веселый… Понравилась игра актёров. Провели замечательно вечер. Спасибо за премьеру… Нам очень понравилось. Мы довольны, что по счастливому случаю – выиграли пригласительные – попали на показ, нам посчастливилось первым увидеть замечательную комедию и интересного актёра».

Отечественные киноленты интересны белгородскому зрителю. Это подтверждает и посещаемость кинотеатров. Все чаще горожане при выборе сеанса выбирают российское кино.

«В последнее время было много кинокартин российский про спорт: «Вверх», про футболистов «Тренер». Людям за свою страну приятно, это им близко. Также и комедии, конечно. Хочется отдохнуть людям, посмеяться, отдохнуть от повседневной жизни, себя где-то увидеть», — сказал Денис Загребайлов, генеральный директор ООО «Белгородский кинопоказ» (Киноцентр «Русич»).

Фильм «Грецкий орешек» выходит в широкий прокат 8 ноября. Возрастной ценз киноленты 16+.

Людмила Столярова, Андрей Андрийко