Вторую горбольницу Белгорода ориентируют на оказание неотложной помощи

12 декабря 2018 / 16:58
 – 
Медицина

Представители регионального правительства  и Облдумы регулярно обсуждают с белгородцами насущные вопросы.

Сегодня, 12 декабря, с коллективом завода «Сокол-АТС» встретился депутат Областной Думы, председатель регионального объединения работодателей, генеральный директор Холдинговой компании «Энергомаш-Строй» Иван Конев.

Темой встречи стало выполнение мероприятий в рамках регионального проекта «Управление здоровьем».

«Бюджет у нас формируется с профицитом, и это бюджет социальной направленности. Основная составляющая на 2019-й и последующие годы — до 28 миллиардов — пойдёт на образование и здравоохранение», — сообщил депутат, перечислив затем количество медицинских учреждений в областном центре и Белгородском районе.

Иван Конев в своём выступлении опроверг слухи о закрытии городской больницы №1. Новшество  с 2019 года заключается лишь в том, что будет назначен один главврач на обе горбольницы. Кроме того, вторая городская больница на Харгоре будет больше ориентирована на оказание неотложной помощи.

Также депутат Облдумы сообщил, что в уходящем году приобретены 54 кареты скорой помощи. На 2019 год запланировано приобретение ещё 60 новых машин скорой помощи.

Говоря о развитии медицины в регионе, он отметил, что в рамках проекта «Управление здоровьем» перспективны именно семейные врачи, которые смогут эффективнее оценивать здоровье родственников сравнительным методом.

«Только в 2018 году мы выделили на медицинское оборудование 3 млрд 200 млн рублей. А в 2019 году около 4 млрд рублей будет выделено на приобретение нового оборудования», — сказал Иван Конев.

Заводчане задавали депутату вопросы о сути работы семейных врачей, о частоте приёма узкими специалистами в поликлиниках, о трудоустройстве молодых медиков после обучения.

Разговор коснулся также работы школьных автобусов, качества образования в коммерческих вузах, графика работы общественного транспорта в Белгороде.

Депутат поделился своим мнением по поводу каждого вопроса, проблемы взяты на депутатский контроль. Те участники встречи, которые не успели высказаться, получили  номер телефона для связи и продолжения диалога.

Дмитрий Ладыгин

Фото автора