В Белгороде готовят концепцию развития территории первой горбольницы

28 марта 2019 / 14:07
 – 
Медицина

Вопрос реорганизации имеющихся зданий и земельного участка в центре города встал после слияния 1-й и 2-й горбольниц в единую структуру. 

Концепцию преобразований 27 марта обсудили на рабочем совещании с участием мэра Белгорода Юрия Галдуна, представителей департамента здравоохранения и соцзащиты, управления архитектуры Белгородской области. 

Обсуждение находится в начальной стадии, планируется максимально учесть мнение медицинского сообщества. Более того, Юрий Галдун заявил о готовности проводить регулярные встречи с медиками. 

«Мы договорились с областным департаментом здравоохранения о моих встречах с медицинским сообществом нашего города, с тем, чтобы я мог услышать пожелания, чаяния людей, которые работают в сфере здравоохранения. И постараться решить те вопросы, которые сегодня возникают у населения к этой отрасли», — отметил глава администрации Юрий Галдун.

«Такое тесное взаимодействие помогает понять ситуацию глубже, изучить её изнутри. Мы сегодня открыты и готовы сотрудничать с администрацией и Юрием Владимировичем, и то, что он предложил такие ежемесячные встречи, я думаю, это коллеги поддержат, медицинское сообщество», — подчеркнул Антон Бондарев, главный врач ОГБУЗ «Городская больница №2 Белгорода».

В этом году система здравоохранения Белгорода была реорганизована: объединены первая и вторая горбольницы, произошло слияние как взрослых поликлиник, так и детских — созданы амбулаторно-поликлинические центры. Реформа предполагает решить проблемы нехватки специалистов и износа материально-технической базы медучреждений. И главное — значительно повысить качество медицинской помощи населению.

Фото Бориса Ечина

00:00
00:00