Главным призом для белгородских студотрядовцев стала поездка в Якутск

17 мая 2017 / 15:33
 – 
Образование

Самых талантливых, обаятельных и эрудированных участников студенческих отрядов выбрали накануне в БГТУ имени Шухова.

Во втором конкурсе знаний и творчества «Мисс и мистер студенческие отряды Белгородской области» участвовали шесть пар.

Конкурс «Мисс и мистер студенческие отряды Белгородской области» стартовал ещё в апреле. В отборочном этапе участвовали 13 пар. В финал вышли только шесть — это студенты «Технолога», Белгородского госуниверситета, института искусств и культуры, аграрного университета и БУКЭП.

Приветствие пары студентов технологического университета Ирины Куприенко и Владимира Попкова открыло праздничный вечер. В своей визитке молодые люди отразили жизнь «до» и «после» пребывания в студотряде. Номер готовили в течение месяца. За это время успели сдружиться и настроиться на победу.

Но вот позади интеллектуальные и спортивные испытания, а также защита проектов на тему Всероссийской патриотической акции «День ударного труда». В заключительном этапе участники показали визитку и творческий конкурс.

«Это мой первый опыт участия в этом конкурсе, я очень стеснительный сам по себе, но для первого раза — неплохо. Надеемся только на положительные эмоции: не важно победа или поражение», — сказал Михаил Андреев, студент БГТУ им. В.Г. Шухова.

«Главная задача конкурса — сплотить студотряды и сделать так, чтобы наши творческие, спортивные бойцы смогли проявить и зарекомендовать себя на высоком уровне в нашей организации», — отметил Андрей Ватулин, руководитель БРО МООО «Российские студенческие отряды» Белгорода.

По итогам испытаний жюри определили лучшую пару. «Мисс и мистером студенческие отряды Белгородской области» стали Елизавета Чайка и Кирилл Бусловский из отряда проводников «Феникс». Они получили главный приз — путёвку на участие во Всероссийском слёте студотрядов в Якутске.

Студенческие отряды Белгородской области объединяют порядка полутора тысяч человек. Фронт работ расписан на каждый сезон. «Бойцы» готовы быть вожатыми, волонтёрами, участвовать во всероссийских стройках и колесить по железной дороге проводниками.

Диана Колединова, Евгений Северинов

00:00
00:00
Теги: