Проект «Четвероногий терапевт» реализуют в Белгороде

26 марта 2018 / 17:32
 – 
Образование

Он рассчитан на повышение интереса и мотивации к чтению у детей с ограниченными возможностями здоровья.

Занятия проходят на базе библиотеки-филиала №19. И главным помощником здесь становится золотистый ретривер по кличке Лора.

«Идею подал нам хозяин Лоры Вадим Вотрасов. Он пришёл со своей собакой в детский сад, и они просто общались. А потом он мне прислал ролик с проектом «Чтение с собакой», нам понравилось, и мы решили, почему бы нет. И вот теперь собака общается с детками. Они ей читают», - рассказала Надежда Михальчук, заведующая библиотекой-филиалом №19 МБУК ЦБС Белгорода.

Благодаря проекту «Четвероногий терапевт» у детей улучшается качество и скорость чтения. Проходит страх читать вслух перед слушателями. Проект библиотеки начал работать осенью 2017 года. Уже проведено 10 занятий.

Первоклассник Егор выбрал для прочтения «Легенды о короле Артуре». Родные считают, что прогресс очевиден.

Дети, прошедшие курс с четвероногим терапевтом, становятся увереннее в себе, коммуникабельнее, у них появляются новые друзья.

Библиотека-филиал № 19 полностью адаптирована для людей с ограниченными возможностями здоровья. Насколько удобны другие учреждения культуры для инвалидов, оценят специалисты городского управления соцзащиты.

Это часть реализации программы «Доступная среда». Она стартовала в начале марта и рассчитана на один год. 

Репортаж Ирины Подзолковой и Дмитрия Яремы