Школы Белгорода начали приём детей в первые классы

04 февраля 2019 / 16:40
 – 
Образование

Родители будущих школьников могут подать документы в учебные заведения по месту жительства до 30 июня.

В дошкольной группе музыкальная пауза, так дети отдыхают между занятиями. Как и полагается, ребят здесь ожидает не только весёлое времяпровождение, но и целенаправленная подготовка к грядущей школьной жизни. Уже осенью они пойдут в первый класс, поэтому с ними регулярно проводят занятия на развитие речи, логики, расширение кругозора.

Такая практика дошкольных групп существует на базе 17 общеобразовательного учреждения уже 6 лет. Сейчас здесь обучаются 50 детей, большинство из них останется в этой школе. Накануне родители уже подали первые заявления на зачисления в первый класс.

«Ребёнок ходит в подготовительную группу, ему очень нравится. Решили пойти и в эту же школу, чтобы дальше продолжать здесь обучение. Нам нравятся здесь учителя, подход к ребёнку, и надеемся, что у нас и дальше будут такие же добрые взаимоотношения. Начинаем уже потихонечку покупать школьные принадлежности. Рюкзак купили. Готовимся: учимся писать, читать, считать», — сказала Юлия Митина.

Ожидается, что в школе будет сформировано четыре первых класса по 25 детей в каждом.

«У нас стартовал приём заявлений в первый класс. Мы провели большую подготовительную работу: изучили нормативную базу, изменения в законодательстве. Мы создали все условия для того, чтобы родителям было комфортно писать заявления, и они проводили минимальное время в школе, для того чтобы осуществить эту процедуру», — сказал Михаил Шейченко, директор МБОУ СОШ № 17 Белгорода.

Работа по приёму детей в первые классы началась во всех общеобразовательных учреждениях Белгорода. Для зачисления необходимо принести заявление, свидетельства о рождении ребёнка и его регистрации по месту жительства или по месту пребывания на закреплённой территории. При себе также нужно иметь паспорт. Заявление можно подать как в письменной, так и в электронной форме.

«Самое простое — это подать заявление через портал госуслуг в электронном виде, а затем можно принести полный пакет документов в образовательное учреждение. На сайте каждого образовательного учреждения обозначены часы приёма, когда родители могут прийти. Конечно, можно сделать и всё сразу одновременно: принести заявление и пакет документов — это как удобнее родителям. До 1 июля принимаются документы будущих первоклассников, проживающих в микрорайоне каждой школы. Прошу обратить на это внимание родителей», — сказала Ирина Гричаникова, руководитель управления образования администрации Белгорода.

Для детей, которые пойдут в школу не по месту жительства, приём заявлений в первый класс начнётся с 1 июля и продлится до 5 сентября. По предварительным данным, в новом учебном году в областном центре за парты сядут около 4200 первоклассников.

Ирина Подзолкова, Александр Поддубный, Сергей Драчёв

Теги: