Белгород присоединился к всероссийской акции «100 баллов для победы»

17 апреля 2019 / 12:13
 – 
Образование

В формате брейн-ринга выпускники прошлого года, набравшие максимальное число баллов, поделились опытом с сегодняшними старшеклассниками.

Вопросы были посвящены театру и истории Белгородской области. В интеллектуальной битве сошлись те, у кого экзаменационная пора уже позади, и те, кто только готовится к госаттестации.

За победу в игре борется и Екатерина Зайцева.11-классница уже планирует, куда будет поступать. Кроме белгородских вузов девушка рассматривает столичные учебные заведения.

«ЕГЭ не боюсь. Это одно из испытаний нашей жизни. Если хорошо и усердно готовиться, то можно успешно сдать», — сказала Екатерина Зайцева, учащаяся МБОУ СОШ №49 Белгорода.

Алексею Бобову есть чем поделиться с сегодняшними выпускниками. В прошлом году молодой человек получил 100 баллов по русскому языку. Студент БГТУ имени Шухова уверяет: это результат хорошей подготовки.

«Необходимо избавиться от волнения и найти возможность для получения важной информации — это учителя, лекции, книги, всё, что поможет найти нужную информацию», — рассказал Алексей.

В этом году акция «100 баллов для победы» проходила в пятый раз. Традиционно она объединяет ребят для обмена опытом. Школьники узнают, как подготовиться к экзамену, какой литературой пользоваться и как побороть волнение.

«Проходят и родительские собрания, где родители выпускников тоже могут поделиться своими секретами, как подготовить ребёнка к экзаменационной поре», — сказала Елена Тишина, начальник департамента образования Белгородской области.

В прошлом году 31 выпускник региона получил максимальное количество баллов на едином госэкзамене. Больше всего стобалльных работ было по русскому языку и химии.

«У нас таких звёздочек за последние 3 года — 125 человек. И в прошлом году, и в позапрошлом у нас были ребята, которые набирали 100 баллов не по одному предмету, а по двум», — добавила Елена Тишина.

Досрочный период сдачи ЕГЭ завершился в регионе 10 апреля. Основной этап государственной аттестации у 11-классников начнётся 27 мая.

Людмила Столярова, Дмитрий Ярема

Теги: