Белгородские полицейские раскрыли серию краж иномарок

14 ноября 2017 / 11:24
 – 
Происшествия

Заявления местных жителей об угонах авто поступали в УМВД России по Белгороду с сентября по ноябрь 2017-го.

Преступления совершены одним и тем же способом: с помощью специального технического устройства неизвестный взламывал сигнализацию транспортных средств.

Очередное сообщение — на сей раз об угоне автомобиля Hyundai Solaris — поступило в УМВД России по Белгороду 2 ноября. Полицейским удалось установить, что похищенная иномарка движется в сторону Москвы. На территории региона и соседних областей ввели план «Перехват».

Утром 3 ноября сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области на федеральной трассе М-2 «Крым» у деревни Медвежка остановили схожий по приметам автомобиль. За рулём сидел 23-летний не судимый житель Иваново. проверки показали, что у него ни водительского удостоверения, ни документов на машину. Объяснить, кому принадлежит авто, предполагаемый угонщик не смог.

В Тульскую область выдвинулась оперативники УМВД России по Белгороду.

При осмотре салона машины обнаружены следы взлома замка зажигания, а также приспособления для преступного промысла. Молодого человека передали белгородским полицейским для установления обстоятельств кражи.

Следователи полагают, что подозреваемый неоднократно приезжал в Белгород для угонов, а похищенные иномарки перегонял в Московскую область.

Устанавливается местонахождение всех похищенных у белгородцев автомобилей.

По факту краж возбуждено три уголовных дела, объединённых в одно. Подозреваемый арестован, сообщили в городском УМВД.

00:00
00:00
Теги: