В Белгородской митрополии устроили семейный праздник

09 января 2019 / 17:07
 – 
Религия

В митрополии 9 января провели традиционную встречу владыки Иоанна и мэра Белгорода Константина Полежаева с детьми из многодетных семей и воспитанниками детских домов.

Гостями рождественской встречи стали воспитанники детских домов, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

Среди приглашённых была и семья Баджурак. Они на празднике впервые. Оксана и Александр воспитывают троих сыновей. И как бы сложно ни было, в семье одно правило — радоваться жизни и всегда быть на позитиве.

«Это, безусловно, важно. По-другому нельзя показать значимость семьи, того, что нужно быть вместе и проводить больше времени с родителями. Здесь сбываются детские мечты», — сказала Оксана Баджурак, многодетная мать.

А вот воспитанники Центра развития и социализации ребёнка «Южный» — постоянные гости на подобных праздниках. К этой встрече готовились основательно — разучивали танцы, песни и новогодние стихи.

«Вы знаете это очень здорово. И наши дети с удовольствием ждут этой встречи. Нам радостно, что это уже стало традицией, и мы встречаем Рождество в стенах митрополии. Это для всех наших воспитанников большое событие и они всегда к нему готовятся», — сказала Юлия Чумакова, директор Белгородского центра развития и социализации ребёнка «Южный».

Импровизированный концерт показал, насколько талантливы все ребята. Одни пели, другие танцевали и читали стихи собственного сочинения.

Митрополит Иоанн поблагодарил детей за творческие дары, которые они преподнесли в честь праздника Рождества Христова. Владыка благословил присутствующих и пожелал помощи Божией во всех начинаниях и добрых делах: «Я желаю вам, чтобы всегда Господь был с вами, чтобы всегда милость божья была с вами во все дни. И помните: в этом мире больше любви, чем зла. И всегда Господь будет побеждать это зло. Но для этого нам нужно больше любить друг друга».

Лично поздравить с праздником и поддержать детей пришёл и мэр Белгорода Константин Полежаев.

«Дорогие дети, владыка сказал, что можно попросить что-то у мэра. Мы, конечно, будем делать всё для того, чтобы вы могли реализоваться. Мы будем строить школы, детские сады, открывать Мастерславли. Но только от вас зависит, какими вы станете. А мы взрослые вам в этом только помощники. Я желаю, чтобы то, что Господь вложил в каждого из вас: все таланты, все ваши умения, было вами реализовано в полном объёме», — сказал градоначальник.

Встреча прошла в дружеской атмосфере. А приятным сюрпризом для детей стали сладкие рождественские подарки.

Ирина Подзолкова, Евгений Северинов

Фото Бориса Ечина