Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:44, 11 июля 2011

Кому платить за ЖКУ?

  • Новость

В двух номерах газеты "Наш Белгород" были опубликованы материалы "Жилищно-коммунальная война" и "Жилищно-коммунальная война - 2", в которых, в частности, говорилось о том, что несмотря на отказ собственников жилья от услуг ООО УК "Ватутинское" и выбор ими в качестве управляющей жилым фондом кампании УК "Восток", РКЦ возглавляемого Валентиной Скидановой предприятия продолжает рассылать квитанции на оплату не оказанных фактически услуг.

В двух номерах газеты «Наш Белгород» были опубликованы материалы «Жилищно-коммунальная война» и «Жилищно-коммунальная война – 2», в которых, в частности, говорилось о том, что несмотря на отказ собственников жилья от услуг ООО УК «Ватутинское» и выбор ими в качестве управляющей жилым фондом кампании УК «Восток», РКЦ возглавляемого Валентиной Скидановой предприятия продолжает рассылать квитанции на оплату не оказанных фактически услуг.

Многие жильцы находятся в замешательстве, звонят в администрацию, в редакцию, оставляют комментарии на нашем портале: «Какому же все-таки документу верить?». Мы обратились с этим вопросом в департамент городского хозяйства администрации города с просьбой помочь жителям разобраться в ситуации.

Начальник департамента Юрий Никулин сообщил, что собственники жилых помещений домов 36а, 41, 45, 53, 63, 67, 69, 71, 79/2 по ул. Костюкова, домов 1, 2, 4, 7, 9 по бульвару 1-го Салюта, домов 6, 10, 10а, 12, 14 по ул. Губкина, домов 5, 7 по пр. Ватутина, дома 35 по ул. Королева в соответствии с протоколами общих собраний сменили УК «Ватутинское» на УК «Восток», которая заключила в апреле-мае договоры с основными поставщиками коммунальных ресурсов и с ОАО «РРКЦ». На основании заключенного договора ОАО «РРКЦ» выпустило единый платежный документ, который является единственно законным. Только по нему жильцы должны оплачивать коммунальные услуги. 

Квитанции же, выпущенные ООО УК «Ватутинское» под руководством Валентины Скидановой, как пояснил Юрий Никулин, недействительны и оплате не подлежат. 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×